замена 2е на 3s-ge

prokopenko

New member
здрасти! тема такая, в моем авто toyota corolla ee90 -1987 г.в. накрыло матор 2е . После не долгих размышлений решил заменить мотор, и мне предложил знакомый купить у него матор 3s-ge 3-го поколения с коробой за 15000 р. О моторе, изначально он был не 3s-ge а 3s-fe. Короче был куплен фе-шный блок, в нем заменены колено, поршня от gte, и шатуны, смысл замуты чтобы налогу мньше платить горячелюбимому государству. Башку взяли от 3s-ge 3-го поколения, скидали мотор в кучу, проверили фазы на осцылографе все ок. само внедрение заняло примерно 2 дня, почти все всало как родное, только одну подушку пришлось срезать, и крепить новую на болты к лонжеронам. Косу на этот мотор найти не смогли, поэтому взяли на помоке обрубки продовки с какойто фе-шки и собрали косу с нуля. Выхлот пришлось варить с нуля, т.к. родной згнил, все сварено из 54 трубы, резонатор пришлось выкинуть, а на выходе поставить прематочную банку.
Проблема в следующем, после долгих экспериментов с компьютерами от селики ст-202, пришли к выводы что компы на 3 и 4 поколения различаются моментом впрыска, т.к. разная длинна впускного коллектора и на 4-м поколении датчики в распределители (ne g1 g2) смещены. Короче мотор с компом от st202 на пошел. Нашли комп от st183 c тремя разьемами 26п 22п 16п. Подключили. Завелся, но, на холостых нестабильная работа двигла, плавают обороты. Проводим самодиогностику, ошибок не найдено. Далее, после прогрева двигателя начинаем газовать и мотор крутиться только до 4500-4600 и загорается chek engine, запускаем диагностику выдает код №14 (эбу не получает сигнал IGF на оборотах двигателя более 3000), проводим эксперимент, из коммутатора вытаскиваем провод igf, тогда машина вообще не заводится.Подключаем осцилограф к выходу igf, осцилограмма как в книжке. Вчем может быть проблема либо это коммутатор дает не верный сигнал эбу,может сам коммутор не тот который нужен, либо в эбу не работает вход контроля зажигания igf. Помогите советом кто чем может ! С Уважением Григорий Б.

webrude

New member
вы все прикалываетесь, а я скажу автору: УВАЖУХА!
Безумно хочу, уже несколько лет, простой 3S-FE... Но как представлю фронт работ, дурно становится. Про ГАИ, кстати, тоже интересно. (бабло побеждает зло?)

znahar2008

New member
To MG-42
Полиграф, кстати, тоже кемеровчанин. Сможешь воочию увидеть эту машинку.

Switcher

New member
Тогда и правда жесть! А я сначала подумал, а не прикол ли? Тем более, пеши исчо!

Сверху