Андрей Боронников
New member
Как я менял АКПП.
Предпосылки замены коробки.
1. Разбитый дифференциал, как сказали в одном СТО "кукла" свое доживает.
2. Течи масла неизвестно из каких дыр.
3. Невключение 4-ой повышающей передачи. Представьте, на 80-ти км ч 3000 оборотов и гудеж, как у самолета.
Сам менять ни за что не собирался, но достали местные Кулибины своими фондыбоберами, поэтому когда в очередной понедельник, (когда уже было договорено, что все, утром загоняешь-вечером выгоняешь машину), мне "мастер" заявил, что-то типа "млин, там Сашка Хонду свою так и не убрал с ямы, млин, а ты еще не был там у нас в гараже, нет? Так эттта....лучше ТЕБЕ САМОМУ съездить, узнать у него, когда он точно закончит". МЛЯТЬ! После такого базара я навсегда вычеркнул телефон этого "мастера" из книги и всем знакомым "не советую" к нему обращаться. Во мне все закипело, и пришла МЫСЛЬ. ЧЕМ. Я. ХУЖЕ. "МАСТЕРА" ? Да ничем! Договорился с подъемником у бати на работе, подбил пару дружбанов и понеслась!!!
Кстати, краткая справка моей технической подготовки и опыта общения с японским автопромом.
До осени 2004 года я СОВЕРШЕННО не разбирался в автомобилях. Я не мог отличить пятую модель жигулей от шестой. (кстати и щас делаю это с трудом : ) ).
Этот автомобиль мой первый. Приобретение было совершено спонтанно в октябре 2004 года. Причем, в автошколу я пошел только в декабре 2004, а права получил в апреле 2005-го.
За время владения автомобилем приобрел опыт по замене колес, масла, фильтров, свечей и проводов, ремонту крышки трамблера, жидкости ГУР, стоек (передних, задних), ШРУСов (внутренних, наружних), картриджей подушек, демонтажу балок, стабилизатора поперечной устойчивости, замене переднего бампера, левого крыла, фары, настройки фары и много всего другого, типа стеклоподъемников, установки магнитолы и т.д. Это не для хвальбы сказано, а для того чтобы показать, что к замене АКПП я уже более-менее "созрел", так как основные узлы не раз разбирал и щупал руками. Кстати пишу по памяти, прошла неделя после замены АКПП.
Менял коробку скоропостижно, поэтому фоток не будет. Будет только более-менее внятное описание процесса.
Значицца так.
Перво-наперво установил машину на подъемник. Затем открыл капот. Под капотом все блестит, мыл же движку специально для балбесов этих, думал им приятнее работать будет, так сделают получшЕе. Ну да самому пришлось это приятное перебирать.
ГЛАВНОЕ. Обязательно демонтируем ВСЕ что может оторваться при демонтаже АКПП (т.е. когда уже коробку будем принимать вниз), не оставляйте на потом, а то "потом" выльется в огорчение.
Нужно закрепить любым доступным способом двигатель, потому что он, т.е. двигатель, крепится в моторном отсеке на пять подушек, четыре из которых мы в процессе демонтируем. Движок останется висеть на одной, правой подушке. Может, это конечно и ничего, а может и чего. Как грицца, лучше перебздеть, чем недобздеть.
Так вот, о закреплении двигателя. Так как я использовал подъемник и в процессе работы автомобиль передвигается по вертикали, то я выбрал способ крепления двигателя к самому авто. То есть никакими тросами к потолку или, там домкратами я не пользовался, потому как неприемлемо это в моем случае по вышеописанной причине. В-общем, взял подвернувшийся под руку швеллер подходящей длины (по ширине моторного отсека). Положил его на места крепления стоек, взял хороший трос (не металлический) примотал швеллер к крюкам двигателя. Чтобы швеллер не сползал, взял два уголка с просверленными отверстиями, открутил по гайке на каждом креплении стоек, надел на болты и обратно закрутил. Получился стопор, препятствующий сползанию швеллера.
Заранее демонтируем оба передних колеса.
Что демонтируем под капотом:
1.Аккумулятор
2. Центральный провод зажигания вытаскиваем из разъема.
3. Воздушный фильтр извлекаем, отщелкнув четыре защелки по периметру воздухозаборника (по пути не забываем вытащить датчик расхода воздуха)
4. Верхнюю часть воздуховода, приэтом ослабляем хомут, крепящий её к дроссельной заслонке.
5. Нижнюю часть воздуховода, открутив на дне его три болта на 10.
6. Откручиваем блок реле и предохранителей (два болта на 10 сбоку). Полностью снимать не нужно, просто в процессе работы будем кидать этот блок туда-сюда вместе с ворохом проводов.
7. Откручиваем болт, крепящий минусовую клемму аккумулятора и еще пару проводов к корпусу коробки. Его можно найти, проследив минусовой провод.
8. Снимаем стартер. Для этого откручиваем медную гайку на 12 на корпусе стартера, извлекаем провод из разъема рядом с этой гайкой, затем откручиваем два болта, крепящих сам стартер к коробке. Применяя ненормативную лексику ухищряемся и вытаскиваем стартер на белый свет.
9. Выдергиваем разъем с селектора передач (если конечно удастся
)) ) и с соленоида включения повышенной передачи.
10. Пассатижами или разводным ключом откручиваем трос привода спидометра.
11. На рампе отцепляем тросик АКПП, отцепляем его по всей длине от всех держателей до самой коробки.
Все, пока сверху можно ничего не делать. Поднимаем машину вверх, занимаемся низом.
Что демонтируем снизу:
00. Сливаем масло из картера АКПП и из дифференциала. Ключ шестигранник на 12 вроде.
0. Если имеется пластиковая защита 9007-9206 на рисунке , то демонтируем её. У меня такое отсутствует. )))
1. На коробке имеются две трубки, уходящие в недра основного радиатора для охлаждения коробочного масла. Отцепляем патрубки. Они резиновые, крепятся с помощью пружинящих хомутов. Из резиновых патрубков польется масло, лучше заранее заготовить "чопики" и забить их в трубки, можно просто согнуть их и перетянуть чем-нибудь типа проволоки.
2. Откручиваем трос селектора передач. Крепеж два болта на 10 плюс крепление самого троса к селектору. Отцепляем разъем селектора, если сверху демонтировать не удалось. Если и сейчас не получается, снимаем весь селектор, открутив несколько гаек на 10, центральную маленькую и большую, где-то на 22.
3. Снимаем поперечную балку. Смотрим сюда . Поперечная балка под номером 51201. Продольная - 51204А. Откручиваем центральный осевой болт задней подушки и извлекаем его. Еще пара болтов около подушки, крепящих поперечную балку к продольной. Далее выкручиваем четыре больших гайки-болта (слева и справа по одной гайке и по одному болту) непосредственно держащих балку по её периметру. Здесь готовим головку на 19 (вроде ? : ( ) большой рычаг или кучу мышц. Еще нужно заранее головкой на 12 открутить крепление выхлопной трубы к балке. Все, балка у нас в руках!
4. Стабилизатор поперечной устойчивости. Откручиваем хомуты с резинками. Откручиваем левую гайку, крепящую стабилизатор к левому поворотному кулаку. Здесь стабилизатор входит в отверстие с номером 48674Н. (Не закрывайте рисунок, я к нему еще вернусь позже.) Далее, на правой стороне, стабилизатор можно не откручивать, можно его просто отодвинуть в сторону.
5. Продольная балка. Почему сразу после поперечной балки не стал снимать? Потому что стабилизатор мешает её извлечению. НО! Не думайте, что стабилизатор демонтирован только ради демонтажа продольной бабки. Стабилизатор реально мешает и снятию коробки. (проверено опытным путем, это я щас пишу, как надо правильно все делать ; -))) ) Итак. Откручиваем два болта на средней подушке. Откручиваем такой же центральный осевой болт, как и на задней, на передней подушке, извлекаем его. Два болта 90119-10641 на . Сдергиваем балку, не повредив троса селектора передач. Балка должна остаться в руках с двумя подушками на ней, передней и задней. Сразу же проводим дефектовку оных. При необходимости производим их замену. Я годом ранее менял в обеих подушках картриджи.
6. Вытаскиваем привода из коробки. Привода можно демонтировать разными способами, я расскажу про свой. Данный способ не предполагает откручивание центральной гайки колеса, также не предполагает извлечение шаровой опоры. Я делаю просто.
Демонтаж левого привода. (Короткого)
Смотрим рисунок
а. Снимаем хомут крепления пыльника внутреннего ШРУСа. 43448G
б.Откручиваем два болта 43211К.
в. Откручиваем болтик крепления тормозного шланга к стойке (на рисунке его нет).
г. Манипулируя поворотным кулаком, извлекаем трипод из своего гнезда.
Если хочется продефектовать трипод, то пжалста, промывайте, дефектуйте, но чтобы нормально все сделать, то нужно еще до установки автомобиля на подъемник сорвать центральную гайку на 30. Открутив её, мы имеем возможность полностью извлечь привод и делать с ним все, что заблагорассудится.
Ну, да ладно. У нас замена коробки, поэтому считаем внутренний ШРУС исправным. Заворачиваем его вместе в пыльником в целофановый, заранее подготовленный пакетик, подвязываем привод за что-нибудь, чтобы не мешал, и плавно переходим к правому приводу.
Демонтаж правого привода.
Здесь придется повозится подольше. Нужно выполнить пункты "б" и "в" предыдущих манипуляций, а также еще ряд мероприятий.
а. Пытаемся открутить болты крепления промежуточного приводного вала к двигателю. См. рис. . Их там штук пять.
б. Далее нужно попытаться выдернуть вал из коробки. Если не получается, хрен с ним, оставьте на завершающую фазу, дергая коробку, выдернете вал. Только наживите пару болтов крепления вала к двигателю, а то поотрываете еще пыльники.
Кстати, почему я левый привод не выдернул из коробки? Да потому что новая коробка у меня уже была с вот этим вот самым, как его, млин, не знаю, ответной частью под трипод.
7. На АКПП откручиваем нижний защитный лючок 11356 на рисунке . (У меня его тоже, к сожалению нет)
8. Под снятой крышкой видим маховик 32101 на рисунке . Он прикручен к гидротрансформатору 30250 коробки шестью болтами на 10. Как их открутить? Мы ведь видим только максимум два из них? Выход прост. Берем рожковый ключ на 17, находим шкив коленвала слева на двигателе (правильно говорить "спереди", но если смотреть на морду машины, то это будет слева) и пробуем проворачивать коленвал. Последовательно окручиваем все шесть гаек.
9. Далее выкручиваем все болты, к которым имеется доступ снизу, крепящие корпус АКПП к корпусу двигателя. Хотя здесь вам предстоит следующее, нужно выбрать, какие болты будут откручены в последнюю очередь, перед непосредственным демонтажом АКПП. Лучше всего если есть какая-нибудь подставка, чтобы не маятся и не ловить коробку руками. Ведь всегда можно оперировать подъемником! Я оставил один болт на креплении левой подушки и пару болтиков спереди и сзади на корпусе АКПП.
Так, подводим итоги. Демонтированы:
1. Поперечная балка.
2. Продольная балка с передней и задней подушками на ней.
3. Стабилизатор поперечной устойчивости.
4. Привода.
5. Болты крепления шкива двигателя к гидротрансформатору АКПП.
6. Патрубки системы охлаждения коробки. Кстати, вот они под номерами 32921D и 32922A
7.Трос селектора передач, подходящие провода на разъемах.
Если все это есть, опускаем автомобиль вниз, лезем опять под капот. Находим неоткрученные болты, крепящие АКПП к двигателю, откручиваем их. Откручиваем болты крепления левой подушки (три штуки было, и два снизу, один из которых я оставил на непосредственное снятие коробки). Еще раз осматриваем, что никакие провода не мешают нормальному опусканию коробки вниз и поднимаем авто вверх.
Далее - дело техники. Если нашли достойную подставку, то подставляем её под коробку, откручиваем болты манипулируя подъемником поднимаем машину вверх, оставляем коробку внизу. Если же нет подставки, а есть два, а лучше три сильных и ловких негра, то ловим коробку на руки и оттаскиваем в сторону. (Попутно замечу, АКПП весит, по моим предположениям около 80-90 кг, два нормальноразвитых мужчины, пыхтя и надувая пузырем соплю упаковывают таки коробочку в багажник и даже извлекают обратно)
ВСЕ. ДЕМОНТАЖ ОКОНЧЕН. ПРО МОНТАЖ И ПОДВОДНЫЕ КАМНИ БУДЕТ СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЕЙКА (Если кто заинтересуется, конечно, а то я что-то подустал писАть чота).
Предпосылки замены коробки.
1. Разбитый дифференциал, как сказали в одном СТО "кукла" свое доживает.
2. Течи масла неизвестно из каких дыр.
3. Невключение 4-ой повышающей передачи. Представьте, на 80-ти км ч 3000 оборотов и гудеж, как у самолета.
Сам менять ни за что не собирался, но достали местные Кулибины своими фондыбоберами, поэтому когда в очередной понедельник, (когда уже было договорено, что все, утром загоняешь-вечером выгоняешь машину), мне "мастер" заявил, что-то типа "млин, там Сашка Хонду свою так и не убрал с ямы, млин, а ты еще не был там у нас в гараже, нет? Так эттта....лучше ТЕБЕ САМОМУ съездить, узнать у него, когда он точно закончит". МЛЯТЬ! После такого базара я навсегда вычеркнул телефон этого "мастера" из книги и всем знакомым "не советую" к нему обращаться. Во мне все закипело, и пришла МЫСЛЬ. ЧЕМ. Я. ХУЖЕ. "МАСТЕРА" ? Да ничем! Договорился с подъемником у бати на работе, подбил пару дружбанов и понеслась!!!
Кстати, краткая справка моей технической подготовки и опыта общения с японским автопромом.
До осени 2004 года я СОВЕРШЕННО не разбирался в автомобилях. Я не мог отличить пятую модель жигулей от шестой. (кстати и щас делаю это с трудом : ) ).
Этот автомобиль мой первый. Приобретение было совершено спонтанно в октябре 2004 года. Причем, в автошколу я пошел только в декабре 2004, а права получил в апреле 2005-го.
За время владения автомобилем приобрел опыт по замене колес, масла, фильтров, свечей и проводов, ремонту крышки трамблера, жидкости ГУР, стоек (передних, задних), ШРУСов (внутренних, наружних), картриджей подушек, демонтажу балок, стабилизатора поперечной устойчивости, замене переднего бампера, левого крыла, фары, настройки фары и много всего другого, типа стеклоподъемников, установки магнитолы и т.д. Это не для хвальбы сказано, а для того чтобы показать, что к замене АКПП я уже более-менее "созрел", так как основные узлы не раз разбирал и щупал руками. Кстати пишу по памяти, прошла неделя после замены АКПП.
Менял коробку скоропостижно, поэтому фоток не будет. Будет только более-менее внятное описание процесса.
Значицца так.
Перво-наперво установил машину на подъемник. Затем открыл капот. Под капотом все блестит, мыл же движку специально для балбесов этих, думал им приятнее работать будет, так сделают получшЕе. Ну да самому пришлось это приятное перебирать.
ГЛАВНОЕ. Обязательно демонтируем ВСЕ что может оторваться при демонтаже АКПП (т.е. когда уже коробку будем принимать вниз), не оставляйте на потом, а то "потом" выльется в огорчение.
Нужно закрепить любым доступным способом двигатель, потому что он, т.е. двигатель, крепится в моторном отсеке на пять подушек, четыре из которых мы в процессе демонтируем. Движок останется висеть на одной, правой подушке. Может, это конечно и ничего, а может и чего. Как грицца, лучше перебздеть, чем недобздеть.
Так вот, о закреплении двигателя. Так как я использовал подъемник и в процессе работы автомобиль передвигается по вертикали, то я выбрал способ крепления двигателя к самому авто. То есть никакими тросами к потолку или, там домкратами я не пользовался, потому как неприемлемо это в моем случае по вышеописанной причине. В-общем, взял подвернувшийся под руку швеллер подходящей длины (по ширине моторного отсека). Положил его на места крепления стоек, взял хороший трос (не металлический) примотал швеллер к крюкам двигателя. Чтобы швеллер не сползал, взял два уголка с просверленными отверстиями, открутил по гайке на каждом креплении стоек, надел на болты и обратно закрутил. Получился стопор, препятствующий сползанию швеллера.
Заранее демонтируем оба передних колеса.
Что демонтируем под капотом:
1.Аккумулятор
2. Центральный провод зажигания вытаскиваем из разъема.
3. Воздушный фильтр извлекаем, отщелкнув четыре защелки по периметру воздухозаборника (по пути не забываем вытащить датчик расхода воздуха)
4. Верхнюю часть воздуховода, приэтом ослабляем хомут, крепящий её к дроссельной заслонке.
5. Нижнюю часть воздуховода, открутив на дне его три болта на 10.
6. Откручиваем блок реле и предохранителей (два болта на 10 сбоку). Полностью снимать не нужно, просто в процессе работы будем кидать этот блок туда-сюда вместе с ворохом проводов.
7. Откручиваем болт, крепящий минусовую клемму аккумулятора и еще пару проводов к корпусу коробки. Его можно найти, проследив минусовой провод.
8. Снимаем стартер. Для этого откручиваем медную гайку на 12 на корпусе стартера, извлекаем провод из разъема рядом с этой гайкой, затем откручиваем два болта, крепящих сам стартер к коробке. Применяя ненормативную лексику ухищряемся и вытаскиваем стартер на белый свет.
9. Выдергиваем разъем с селектора передач (если конечно удастся
10. Пассатижами или разводным ключом откручиваем трос привода спидометра.
11. На рампе отцепляем тросик АКПП, отцепляем его по всей длине от всех держателей до самой коробки.
Все, пока сверху можно ничего не делать. Поднимаем машину вверх, занимаемся низом.
Что демонтируем снизу:
00. Сливаем масло из картера АКПП и из дифференциала. Ключ шестигранник на 12 вроде.
0. Если имеется пластиковая защита 9007-9206 на рисунке , то демонтируем её. У меня такое отсутствует. )))
1. На коробке имеются две трубки, уходящие в недра основного радиатора для охлаждения коробочного масла. Отцепляем патрубки. Они резиновые, крепятся с помощью пружинящих хомутов. Из резиновых патрубков польется масло, лучше заранее заготовить "чопики" и забить их в трубки, можно просто согнуть их и перетянуть чем-нибудь типа проволоки.
2. Откручиваем трос селектора передач. Крепеж два болта на 10 плюс крепление самого троса к селектору. Отцепляем разъем селектора, если сверху демонтировать не удалось. Если и сейчас не получается, снимаем весь селектор, открутив несколько гаек на 10, центральную маленькую и большую, где-то на 22.
3. Снимаем поперечную балку. Смотрим сюда . Поперечная балка под номером 51201. Продольная - 51204А. Откручиваем центральный осевой болт задней подушки и извлекаем его. Еще пара болтов около подушки, крепящих поперечную балку к продольной. Далее выкручиваем четыре больших гайки-болта (слева и справа по одной гайке и по одному болту) непосредственно держащих балку по её периметру. Здесь готовим головку на 19 (вроде ? : ( ) большой рычаг или кучу мышц. Еще нужно заранее головкой на 12 открутить крепление выхлопной трубы к балке. Все, балка у нас в руках!
4. Стабилизатор поперечной устойчивости. Откручиваем хомуты с резинками. Откручиваем левую гайку, крепящую стабилизатор к левому поворотному кулаку. Здесь стабилизатор входит в отверстие с номером 48674Н. (Не закрывайте рисунок, я к нему еще вернусь позже.) Далее, на правой стороне, стабилизатор можно не откручивать, можно его просто отодвинуть в сторону.
5. Продольная балка. Почему сразу после поперечной балки не стал снимать? Потому что стабилизатор мешает её извлечению. НО! Не думайте, что стабилизатор демонтирован только ради демонтажа продольной бабки. Стабилизатор реально мешает и снятию коробки. (проверено опытным путем, это я щас пишу, как надо правильно все делать ; -))) ) Итак. Откручиваем два болта на средней подушке. Откручиваем такой же центральный осевой болт, как и на задней, на передней подушке, извлекаем его. Два болта 90119-10641 на . Сдергиваем балку, не повредив троса селектора передач. Балка должна остаться в руках с двумя подушками на ней, передней и задней. Сразу же проводим дефектовку оных. При необходимости производим их замену. Я годом ранее менял в обеих подушках картриджи.
6. Вытаскиваем привода из коробки. Привода можно демонтировать разными способами, я расскажу про свой. Данный способ не предполагает откручивание центральной гайки колеса, также не предполагает извлечение шаровой опоры. Я делаю просто.
Демонтаж левого привода. (Короткого)
Смотрим рисунок
а. Снимаем хомут крепления пыльника внутреннего ШРУСа. 43448G
б.Откручиваем два болта 43211К.
в. Откручиваем болтик крепления тормозного шланга к стойке (на рисунке его нет).
г. Манипулируя поворотным кулаком, извлекаем трипод из своего гнезда.
Если хочется продефектовать трипод, то пжалста, промывайте, дефектуйте, но чтобы нормально все сделать, то нужно еще до установки автомобиля на подъемник сорвать центральную гайку на 30. Открутив её, мы имеем возможность полностью извлечь привод и делать с ним все, что заблагорассудится.
Ну, да ладно. У нас замена коробки, поэтому считаем внутренний ШРУС исправным. Заворачиваем его вместе в пыльником в целофановый, заранее подготовленный пакетик, подвязываем привод за что-нибудь, чтобы не мешал, и плавно переходим к правому приводу.
Демонтаж правого привода.
Здесь придется повозится подольше. Нужно выполнить пункты "б" и "в" предыдущих манипуляций, а также еще ряд мероприятий.
а. Пытаемся открутить болты крепления промежуточного приводного вала к двигателю. См. рис. . Их там штук пять.
б. Далее нужно попытаться выдернуть вал из коробки. Если не получается, хрен с ним, оставьте на завершающую фазу, дергая коробку, выдернете вал. Только наживите пару болтов крепления вала к двигателю, а то поотрываете еще пыльники.
Кстати, почему я левый привод не выдернул из коробки? Да потому что новая коробка у меня уже была с вот этим вот самым, как его, млин, не знаю, ответной частью под трипод.
7. На АКПП откручиваем нижний защитный лючок 11356 на рисунке . (У меня его тоже, к сожалению нет)
8. Под снятой крышкой видим маховик 32101 на рисунке . Он прикручен к гидротрансформатору 30250 коробки шестью болтами на 10. Как их открутить? Мы ведь видим только максимум два из них? Выход прост. Берем рожковый ключ на 17, находим шкив коленвала слева на двигателе (правильно говорить "спереди", но если смотреть на морду машины, то это будет слева) и пробуем проворачивать коленвал. Последовательно окручиваем все шесть гаек.
9. Далее выкручиваем все болты, к которым имеется доступ снизу, крепящие корпус АКПП к корпусу двигателя. Хотя здесь вам предстоит следующее, нужно выбрать, какие болты будут откручены в последнюю очередь, перед непосредственным демонтажом АКПП. Лучше всего если есть какая-нибудь подставка, чтобы не маятся и не ловить коробку руками. Ведь всегда можно оперировать подъемником! Я оставил один болт на креплении левой подушки и пару болтиков спереди и сзади на корпусе АКПП.
Так, подводим итоги. Демонтированы:
1. Поперечная балка.
2. Продольная балка с передней и задней подушками на ней.
3. Стабилизатор поперечной устойчивости.
4. Привода.
5. Болты крепления шкива двигателя к гидротрансформатору АКПП.
6. Патрубки системы охлаждения коробки. Кстати, вот они под номерами 32921D и 32922A
7.Трос селектора передач, подходящие провода на разъемах.
Если все это есть, опускаем автомобиль вниз, лезем опять под капот. Находим неоткрученные болты, крепящие АКПП к двигателю, откручиваем их. Откручиваем болты крепления левой подушки (три штуки было, и два снизу, один из которых я оставил на непосредственное снятие коробки). Еще раз осматриваем, что никакие провода не мешают нормальному опусканию коробки вниз и поднимаем авто вверх.
Далее - дело техники. Если нашли достойную подставку, то подставляем её под коробку, откручиваем болты манипулируя подъемником поднимаем машину вверх, оставляем коробку внизу. Если же нет подставки, а есть два, а лучше три сильных и ловких негра, то ловим коробку на руки и оттаскиваем в сторону. (Попутно замечу, АКПП весит, по моим предположениям около 80-90 кг, два нормальноразвитых мужчины, пыхтя и надувая пузырем соплю упаковывают таки коробочку в багажник и даже извлекают обратно)
ВСЕ. ДЕМОНТАЖ ОКОНЧЕН. ПРО МОНТАЖ И ПОДВОДНЫЕ КАМНИ БУДЕТ СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЕЙКА (Если кто заинтересуется, конечно, а то я что-то подустал писАть чота).