Замена АКПП на МКПП...

Имеется камри проминант с двиглом 4vz(2.5 л) на АКПП. Версия с этим движком идет только с АКПП. Но с движком 1vz(2л) есть версии с механикой. Тут знакомые предлагают чарджер поставить. А у меня до кучи родилась идея еще и механику поставить. Взять от 1vz и воткнуть в свою машину вместо автомата. Кто нибудь из уважаемых форумчан проделывал подобное? Интересно было бы послушать опытных людей.

mcmail81

New member
Сам я не проделывал, но идея такая приходила. Без подробнейшей инструкции лезть туда не советую. Вот я и поехал к ребятам-спорцменам (есть у нас и такие), которые как раз этим и занимаются. Поменять конечно можно, но дешевле продать машину и купить с ручкой. Помимо коробки тебе понадобятся новые мозги и еще куча всякй "мелочи". для меня эта процедура выходит по примерным подсчетам с запчастями и работой в 2000 американских рублей. Дорого, а самому это сделать сложновато...CURREN 3S-FE 94.

Сам я не проделывал, но идея такая приходила. Без подробнейшей инструкции лезть туда не советую. Вот я и поехал к ребятам-спорцменам (есть у нас и такие), которые как раз этим и занимаются. Поменять конечно можно, но дешевле продать машину и купить с ручкой. Помимо коробки тебе понадобятся новые мозги и еще куча всякй "мелочи". для меня эта процедура выходит по примерным подсчетам с запчастями и работой в 2000 американских рублей. Дорого, а самому это сделать сложновато...CURREN 3S-FE 94
.

Да не нужны новые мозги при замене АКПП на МКПП. Меняли мы сами правда на дизеле, никаких новых мозгов. Другое дело если бы менять МКПП на АКПП. Нужно будет еще поставить педаль сцепления с цилиндром. Проделать отверстия под них.

Domias

New member
Мне тоже говорили что мозги трогать не надо. Ну а по поводу того, чтобы продать и купить готовую - НЕ БЫВАЕТ промиков с 2.5л движком и на механике! А если сделать (да еще чарджер поставить) будет вообще маленький эксклюзивный самолет. :)
Кстати, самоя большая проблема с чарджером - место под него! Есть вариант воткнуть его вместо кондея, но что то мне без кондея оставаться совсем никак не хочется. Тяжела жизнь тюнера :))))))

Если все-таки сделаешь свой "маленький эксклюзивный самолет", обязательно прилетай к нам в Ставрополь. У нас тепло да и лету всего около 8 ч. CURREN 3S-FE 94.

B1OoD

New member
Ежели сделаю, может и прилечу, отчего не прилететь! И не далеко! :)))

simonlexx

New member
Так всетаки надо ли менять мозги или нет??? Тоже хочу поменять АКПП на ручку. И вообще что для этого надо, кроме коробки конечно :)

Диск сцепления, корзина, педальный узел, тросик, возможно еще привода, хотя точно не скажу. А на счет мозгов deo знает...

Диск сцепления, корзина, педальный узел, тросик, возможно еще привода, хотя точно не скажу. А на счет мозгов deo знает...
Забыл еще про маховик. На АКПП маховика нет вместо него стоит так называемая пластина гидротрансформатора. А привода насколько я помню те же самые.

proktornoob

New member
там все просто надо в кузове искать.отверстия или там дырдочки разные:)у коробухи свои мозги,зачемей ей чужие.гидроум мать его так:)

там все просто надо в кузове искать.отверстия или там дырдочки разные:)у коробухи свои мозги,зачемей ей чужие.гидроум мать его так:)
Конечно просто, только дату предпоследнего поста посмотри))))))))))))))
Некропостыры вы наши)))))

Сверху