Замена лямбда зонда (Oxygen sensor) на 4A-FE

Решил на своем Toyota Sprinter Carib 4A-FE, AE114, 2000 гв. заменить лямбду. Во-первых, ее скорее всего никто никогда не менял. А во-вторых за 4 года владения автомобилем лябда скорее всего уже давно вышла из строя. По exist выдает куча заменителей по вполне приемлемым ценам:
L6U000 Датчик кислородный 1 014,24 Р
L6U001 Датчик кислородный 1 093,62 Р
0 258 986 501 Датчик кислородный 1 102,47 Р
Оригинальный пока не рассматриваем, по причине того, что ценник у него в 2 раза выше.

Вопрос, стоит ли брать JapanCars? Кто нибудь брал, ставил уже?
Пока больше склоняюсь к бошу, хоть и по деньгам немного дороже выходит.

Кстати датчики от JapanCars L6U000 и L6U001 даже по фото отличаются. Кто что думает по поводу всей этой затеи?

Расход зимой до 14, летом минимум 9-10. Езда не агрессивная. Но, что самое интересное, что зимой, что летом, расход по трассе тоже 9-10.
Carib 4wd, АКПП. Я так думаю, что по трассе расход должен быть в районе 7-8. Ну и руки чешутся естественно :)
Только что посмотрел, лямбда стоит однопроводная

Если однопроводная то ставь уневерсальную Бош.И незабуть после установки обнулить ЭБУ скинув клему акума.А лучше скинь клему и начни менять лямбу,за это время память ЭБУ сбросится.Потом после замены подключи акум включи зажегание(но незаводи)на 30сек.,выключи на 30сек.,потом включай и заводи.
Удачи.

madtop

New member
А кто вобще сказал, что лямбда мертвая? Может просто промыт в ортофосфорной кислоте и все! У меня родная стоит и ничего - работает!

Промыть... А диагностировать не пробовали для разнообразия? Может туда вообще лезть нет необходимости? Сам себе что-то придумал и давай ковырять исправный аппарат.

Воронов

New member
на этот двиг. подходит NGK/NTK 1951, 20$ стоит. Себе на 5a-fe ставил. Прекрасно работает, но с нашим бензом через 2 года начал загибаться...
Раз в 2 года можно менять за такие деньги.

oxygen

New member
Не понятно. Если охота выкинуть деньги на ветер, то какая разница, 1093 заплатить или в два раза больше?
sheriff77, "лямбда" (датчик кислорода) работает только:
-на холостом ходу
-при равномерном движении, без разгона и торможения (такое бывает крайне редко).
Ни при каких других условиях сигнал концентрации кислорода в выхлопе не нужен. (При прогреве - заведомое обогащение; при разгоне - то же самое; при торможении - топливо вообще отсекается).
Разводят нас на красивом слове "лямбда", а мы и бабло готовы выложить.

Не понятно. Если охота выкинуть деньги на ветер, то какая разница, 1093 заплатить или в два раза больше?
sheriff77, "лямбда" (датчик кислорода) работает только:
-на холостом ходу
-при равномерном движении, без разгона и торможения (такое бывает крайне редко).
Ни при каких других условиях сигнал концентрации кислорода в выхлопе не нужен. (При прогреве - заведомое обогащение; при разгоне - то же самое; при торможении - топливо вообще отсекается).
Разводят нас на красивом слове "лямбда", а мы и бабло готовы выложить.
ну во первых у автара по трассе 9-10 (как раз равномерное движение). Да и много случаев описывалось что после замены лямбды расход реально падал. Да и 1000 р не такие уж и деньги большие, если расход упадет то окупиться довольно быстро.
А как это топливо "отсекается при торможении"??? Двиг не глохнет же - получается что как раз на холостом и работает.

Masha Mihaylenko

New member
При отпускание газа на какието секунды подача бензина через форсунки прекращается.

rossi

New member
ну во первых у автара по трассе 9-10 (как раз равномерное движение)...А как это топливо "отсекается при торможении"??? Двиг не глохнет же - получается что как раз на холостом и работает.
Равномерное движение - тапка на педали в одном положении, ни подъемов, ни спусков. Где такое встретишь? Даже на ровной дороге скорость падает, растет, обороты меняются.
А по "отключке" - когда компьютер видит, что, например, скорость автомобиля и двигателя большая, контакты холостого хода замкнуты (т.е. тапку с педали газа убрали), он отключает подачу топлива, т.е. не управляет инжекторами. Но обороты при этом никак не холостые - посмотри на тахометр на большой скорости.

gumbo

New member
У меня на карине тоже самое, я и мею в виду расход топлива, поставил себе лямбду NGK, комп ее без проблем воспринял, и сейчас расход упал до 8 литров в смешанном цикле,, по трассе примерно тоже самое если ехать 130-140 км/ч и еще один момент: машина на низах тянуть лучше стала, зато меньше стала тяга на верхах, свечи приобрели нормальный "рабочий " цвет, и сразу упал СО.

reverso

New member
У меня на карине тоже самое, я и мею в виду расход топлива, поставил себе лямбду NGK, комп ее без проблем воспринял, и сейчас расход упал до 8 литров в смешанном цикле,, по трассе примерно тоже самое если ехать 130-140 км/ч и еще один момент: машина на низах тянуть лучше стала, зато меньше стала тяга на верхах, свечи приобрели нормальный "рабочий " цвет, и сразу упал СО.
ч.т.д. нах и ******!

vortex12

New member
Кто не верит что лямда может довольно сильно влиять на расход и т.д. - снимите ее и покатайтесь. Уверен разница будет (если она не дохлая конечно была))))))

Сверху