замена масла в АКПП!!!

Fonoman

New member
коллеги-тойотоманы(или тойотофилы?) подскажите пожалуйста! Собрался менять масло в коробке методом частичной замены и возник вопрос.На щупе коробки написано ATF TYPE4.Можно ли быть уверенным что там сейчас залита именно эта жижа? То что машина не конструктор я уверен,т.е. только в Япии заливали в неё что-то. Если смешаю большая будет ПоПа?

на мой взгляд что написано, то и лей, а хочешь быть уверен снимай поддон и меняй всё полностью. я так и сделал когда услышал не большой стук в коробке, после замены всё чики-пуки.

deejay2007

New member
Собственноручно делал "полную" замену, все ОК. Частичная замена - деньги на ветер, слишком много декстрона надо чтоб все до идеала довести. Если сам не можешь, проще на стенде промыть.

Частичная или полная это его решение,в последний раз я делал полную,а раньше частичные.
СМЕШИВАНИЕ допустимо,D3-TIPE4,смелее.

Во первых, невозможно сразу поменять всю жидкость в АКПП, во-вторых этого делать не рекомендуется, в третьих, сливай через сливной болт жидкость и доливай смело то, что написано на щупе. Если есть желание, процедуру "обновления" можешь повторить после нескольких сотен км.

Сверху