Замена салонного фильтра в Aristo

RuXxru

New member
Всем добрый день.

вопрос конечно шоковый, ездил ездил человек на субару а тат ёпнуло что то и купил машину старее да её и не субару )) ладно штука купил GS300 полный аналог Аристо 96 год - от кентеляции пылит - думаю надо поменять салонный фильтр - откручиваю бардачок а там ничего нет!!! Для меня загадка а где в такой машине он стоит! и как его заменить надоело пылюку вытирать с панелей!!!!

Вопрос глупп, но жажда ответа всё сильней. Не глумитесь помогите!!!
После субару - тойота жесть конечно ))) - но субару съела мой мосх )))

Romari

New member
Бардачок откручивать совсем не обязательно. Достаточно "нырнуть" под бардачок и увидеть на корпусе воздуходувки (короб в которой "живёт" вентилятор) прямоугольную заглушку, которая крепится двумя "барашками". Открутив эти барашки "отколупните" заглушку и движением вниз извлеките фильтр, который может состоять из двух частей.

xels

New member
Вдогонку.
Забыл отметить. Сказанное в отношении расположения фильтра касается именно первых ARISTO- как у Вас- серии JZS14_ (до 1997 года включительно). У JZS16_ серии фильтр расположен горизонтально в корпусе воздуходувки за бардачком.

Супер всем спасибо!!! обязательно поменяю а то вожу его в коробчке а куда пихать немог понять.

ещё мега вопрос где заказать стрелочки на приборной панели с подсветкой одна уже совсем перегорела )) готов заказать где угодно...

А вот со стрелочками не всё так радужно и оптимистично.... Они как запчасть не поставляются- "светит" замена всего приборного щитка :(((

Маленький лучик надежды.
Если не горит стрелочка указателя уровня топлива или температуры охл. жидкости, то ремонт ограничится заменой соответствующих стрелочных указателей (меняются отдельно). А вот если погасла стрелка тахометра или спидометра, то здесь только замена щитка с этими указателями.

Fermata

New member
В стрелочках этих перегорают SMD-светодиодные линейки.
Технология замены их уже давно отработана.

перегорела именно стрелка тахометра.
а можно по подробнее как поменять эти лампочки. всю панель менять неохота т.к. цена вопроса сразу выливается в 300 баксов ((

Сверху