Заменяема ли штатная магнитола TOYOTA COROLLA RUNX

Вопрос: можно ли вместо штатной магнитолы Toyota Corolla RUNX поставить (убрав штатную) другую, без кассетника? Как лучше это сделать? Можно ли заказать пакетник (не самопальный) под свою или так называемый переходник под более меньшую магнитолу? Как обычно это делают?
Проблема в следующем... Штатное радио плохо ловит (хоть и поставил активную антенну). Есть хорошая магнитола от проданной ВАЗ. Что ещё делают с антенной?

starsolaris

New member
Тойотовский разьем в нынешнем виде (не под Европу) в действии с 1988
года. на разьеме с обратной стороны (сторона подвода проводов) есть
маленькие цифры , поэтому с этим ошибиться сложно.
Бывают разные системы , с одним штекером и с двумя (первый побольше)
другой (для тыловых динамиков) поменьше. Первый имеет до 12 исполь-
зуемых контактов , второй 4.

Fonoman

New member
Тойотовский разьем в нынешнем виде (не под Европу) в действии с 1988
года. на разьеме с обратной стороны (сторона подвода проводов) есть
маленькие цифры , поэтому с этим ошибиться сложно.
Бывают разные системы , с одним штекером и с двумя (первый побольше)
другой (для тыловых динамиков) поменьше. Первый имеет до 12 исполь-
зуемых контактов , второй 4.
Ок. Но... Что за разъёмы, о чём речь, есть возможность поподробнее

1 ярослав, ты только не обижайся... но раз ты такой технически подкованный парень, что даже не понимаешь, что такое разъем магнитолы и что у контактов в этом разъеме есть свои функции, которые тебе в разжеванном виде выложили, езжай-ка ты на сервис, где ставят магнитолы, один раз им заплати и всё будет в ажуре.

1 ярослав, ты только не обижайся... но раз ты такой технически подкованный парень, что даже не понимаешь, что такое разъем магнитолы и что у контактов в этом разъеме есть свои функции, которые тебе в разжеванном виде выложили, езжай-ка ты на сервис, где ставят магнитолы, один раз им заплати и всё будет в ажуре.
Благодарю за совет. Хороший ответ на все мои вопросы. Ты не в сервисе работаешь?

1 ярослав: Распиновка штатных разъемов позволяет соединить штатные провода с соответствующими проводами новой магнитолы.Но если ты и вправду не понимаешь , что это тебе даст , обратись на сервис. Вроде рублей 300 установка стОит. P.S. Тут еще не умники - представляю что бы тебе ответили в разделе "Музыка в авто"!

Sashurik2004

New member
1 ярослав: Распиновка штатных разъемов позволяет соединить штатные провода с соответствующими проводами новой магнитолы.Но если ты и вправду не понимаешь , что это тебе даст , обратись на сервис. Вроде рублей 300 установка стОит. P.S. Тут еще не умники - представляю что бы тебе ответили в разделе "Музыка в авто"!
1-й сервис: предложили поставить активную антенну и конвентор (адаптер). Поставил и это и то. Конвентор дал то, что "японские" частоты (так наверное правильно назвать) стали ловить российские. Т.Е., - например "Шансон" : 101.0 - по моей "тачке" - минус восемь волн, т.е 93. И.т.д. Второе: активная антенна практически убрала шумы на частотах, но... Шумы все равно бывают. До этого была российская магнитола "Гларион", на российской тачке. Вытягивала без помех в любой точке области.
2-й сервис (не будем задевать ..., назовем "Центр"). Объяснил, - говорят поставь конвентр.
3-й сервис по аудио... Задаю вопрос, что можно сделать? Может прошить ит.п.? Да можно говорит. Проблема в правом руле. Магнитола адаптирована на японские волны с "поправкой" на правый руль. Чтобы решить проблему: нужно её снять, привезти в сервис (! аудио...), где посмотрят, чтобы определить что нужно для решения проблемы; потом вернут, чтобы я не пустой ездил, а у них чтоб зря не валялась; одновременно закажут необходимые запчасти (комплектующие ) для того, чтобы упаковать... И всё это будет стоить от 3000 р. Пример... Один приятель решал с ними подобное и ему "встало" в 11000 р. (цена от стоимости магнитолы "Ленд Крузера"). .. .Говорят был по уши доволен.
Проблема не в том куда, пойти и где что узнать (не тупей других). Проблема в том, что делают для примера другие? Как решают проблему? А так советчиков и без Форума в жизни хватает: сходи туда, спроси там, съездий сюда. Че на Форум то лезть, если кроме советов "сходи на сервис", - нечего сказать.

Мама-мия.... Во дела!
Это где такие цены (под 3000 р) ?
У меня друг отдал мореману 100 баксов с просьбой привезти ему
магнитоллу в машину (ну там с большим дисплеем с CD-DVD и т.д.)
Тот привёз , и вернул 60$. Это к вопросу сколько там стоит электроника.
Когда я её увидел, чуть "глаз не выпал"...У нас такие стоят в магазинах
в цене от 8000 рэ. Это к вопросу сколько это стоит у нас....
Ну и есстетвенно встал вопрос о её установке.
По приведенным схемам разводки (Linc #4) поставили всё на место.
Ну и звучёк....!!!!! Естесттвенно родные динамики автомобиля были
порваны в первый же день эксплуатации этого чуда заморской техники.
Любой конвертер (цена вопроса 80-120 р) ухудшает приём по радио каналу , поэтому совет, брать активный (в смысле с усилителем).

Ну хорошо, давай по пунктам:

1. можно ли вместо штатной магнитолы Toyota Corolla RUNX поставить (убрав штатную) другую, без кассетника?
МОЖНО
Как лучше это сделать?
КУПИТЬ МАГНИТОЛУ И ПОСТАВИТЬ, РАСПИНОВКУ ТЕБЕ ДАЛИ, НЕ ПОНИМАЕШЬ - ЕЗЖАЙ С НОВОЙ МАГНИТОЛОЙ НА СЕРВИС

Можно ли заказать пакетник (не самопальный) под свою или так называемый переходник под более меньшую магнитолу?
ЭТО ПРО ЧТО? ПАКЕТНИК - ЭТО ОБЫЧНО БЛОК ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ, НО ТЫ НАВЕРНО ПИШЕШЬ ПРО "КАРМАН", КОТОРЫЙ СТАВЯТ ПРИ ЗАМЕНЕ МАГНИТОЛЫ 2 DIN на 1 DIN (ШИРОКАЯ-УЗКАЯ)

Как обычно это делают?
РУКАМИ ИЛИ НА СЕРВИСЕ, "КАРМАНЫ" ПРОДАЮТ В МАГАЗИНАХ С МАГНИТОЛАМИ

Про активную антенну, конвертеры и пр. - качество все равно будет не такое высокое, как на новой магнитоле с "нашим" диапазоном. ИМХО лишние траты.

webrude

New member
Уже намного лучше. Да и не я один об этом думаю. Количество просмотров увеличивается, это говорит само за себя. Видно тема все-таки многих волнует.
Вцелом конечно же хотелось бы оставить штатную и чтоб она хорошо звучала. Именно эта тема звучала в 3-м сервисе, где пояснили, что можно оставить, но сделать вложения от 3000 в виде заказных радиодеталей (ну не знаю, что за детали, я не радиоэлектроник). И тогда...Остаётся старая штатная магнитола + наши российские (а не японские волны) + отличное звучание. ...Но! Почему-то ещё прибавка... Что может не получиться... Почему? А потому, что всё зависит от внутренностей "штатной магнитолы". Надо поспрашивать в ремонтах аудиоаппаратуры.
Ещё раз... Вопрос в том, чтобы: оставить все родное и сделать минимум вложений. Наверное Linc прав, - можно новую заказать, за морем. Мне пока не у кого? Не интересовался. Наверное можно и "европейскую" заказать... Но наверное дорогая. Так, что-то в "Центрах" вижу по цене, несоразмерной моей тачке (1/12-я минимум).
Ещё не все...

YanaI

New member
Мама-мия.... Во дела!
Это где такие цены (под 3000 р) ?
У меня друг отдал мореману 100 баксов с просьбой привезти ему
магнитоллу в машину (ну там с большим дисплеем с CD-DVD и т.д.)
Тот привёз , и вернул 60$. Это к вопросу сколько там стоит электроника.
Когда я её увидел, чуть "глаз не выпал"...У нас такие стоят в магазинах
в цене от 8000 рэ. Это к вопросу сколько это стоит у нас....
Ну и есстетвенно встал вопрос о её установке.
По приведенным схемам разводки (Linc #4) поставили всё на место.
Ну и звучёк....!!!!! Естесттвенно родные динамики автомобиля были
порваны в первый же день эксплуатации этого чуда заморской техники.
Любой конвертер (цена вопроса 80-120 р) ухудшает приём по радио каналу , поэтому совет, брать активный (в смысле с усилителем).
А что за магнитола с большим дисплеем, которая CD/DVD читает?

в смысле, это 2х диновая магнитола, у которой есть ЖК-матрица, т.е типа телевизор? а mp3 читает? Наши волны ловит?

Сообщи плиз...

seosvit

New member
SMarat, у меня такая, 2 DIN, передняя панель представляет собой LCD-дисплей. CD/DVD читает, но только лицензионные, с прошитой зоной то есть. Телевизор работает (адаптирован), наши волны ловит (через конвертер). К тому же упраляет CD-чейнджером. Стоимость с учетом всех переделок под 30 тыр вылезет. Новая аналогичная в магазине, с евродиапазоном (воткнул и работает) стоит 38 тыр.

1 ярослав: Х.з. чего они делают с штатной магнитолой. Возможно находят тюнер (плату радиоприемника) от европейского аналога магнитолы или пытаются перенастроить штатный (?), "может не получиться" - не найдут подходящей платы (купят, а она не подходит).Но , ИМХО, бред это.Звучать лучше она не станет - просто станет ловить российский (даже и не весь) диапозон.Обычный конвертер "в разрыв антенны" для японок добавляет радиошумов и ловит че попало (я ментов ловил). Чем штатная магнитола для тебя ценна?-Строгим внешним видом? Обычный способ - "выбрасывается" штатная 2din (широкая) , вставляется с использованием вышеприведенной распиновки 1din (узкая), оставшееся пустое пространство в нише передней панели "заделывается" так называемым "карманом" от ВАЗа (50-100р.)или продают более функциональные box ы (500-800р.) с крышками (типа "минибардачки") - бывают даже специально оборудованные под cd-диски.Случается, что остаются щели по бокам после установки новой магнитолы, и на этот случай существуют специальные заглушки - поспрошать/купить можно в специализ-ых магазинах , у установщиков и т.д.Воспроизводить музыкальные записи даже без дополнит-го усилителя штатная магнитола будет лучше , если заменить штатные динамики на более приличные. А в целом, я , имея отношение к электронике (правда, уже давно непрофессиональное) , несколько лет назад прежде , чем "лезть с вопросами" , перелопатил "полинтернета" FAQ ов , статей, форумов, интернет-магазинов, -журналов, обзоров , что бы быть немного "в теме".Собственно, 90% вопросов после этого отпало. В общем, сформулируй для себя конкретные цели, разбей их на этапы ... и вперед.

По поводу цен. Это тут
Примерно похож хотя и не совсем.
Тот читал CD-DVD. Дисплей большой , и самая фишка , он ещё что то
по японски женским голосом говорит!!!
На соседних страничках сайта есть внешне похожие модели,
например
только сам энолайзер (это та штука которая цветные кубики отображает)
был сделан красивее,16 ти полосный эквалайзер (настройка по частотам)
Несколько режимов вывода информации (в том числе изменение цвета
подсветки дисплея) и т.д. и т.п......

Да парни, душевное Всем. Много полезного. Пока беседовал эти дни, на мысль натолкнули. Думаю теперь, ...мож её оставить до следующей машины...

Сверху