Замерзает замок водительской двери.

bogdan_2005

New member
Hello All !

В морозы, после ночи, водительскую дверь не откроешь,
приходится залезать через пассажирскую, чтобы машину
завести, я как понял замерзает замок водительской двери,
открывается, только когда отогреется.
И еще, вроде за ручку двери двери, собачка вроде не
отщелкиваться. Что нужно и можно сделать, чтобы замок
водительской двери не замерзал ?
Чем и что в ней смазать нужно, чтобы не замерзало ?

Народ, помогите понять, что можно и нужно сделать,
то зима только начинается, не хочется лазить всю зиму,
в машину через пассажирскую дверь. :-(((

Спасибо...
----
С уважением, Николай
Toyota RAV4, левый руль, 5 дверный, 1997 г.в., 3S-FE, МКПП

Katty Nikolaeva

New member
Все и везде WD-40
Тогда, вопрос, куда лить WD-40 или любую другую жидкость для смазки замков ? Объясните технологию смазки замков двери ? Куда и как лить ? Много или раз попшыкать ?
В торце двери выступает только язычек замка. Туда лить ?
Стоит лить WD-40 в саму личинку замка ?
Люди, объясните пожалуйста, как и куда вы льете жидкость для замков, чтобы зимой проблем не было ?
То за 3 дня морозов, каждое утро завожу машину через пассажирскую, водительская дверь из-за замка, не открывается. :-((

Спасибо.

пять баллов :) Спасибо посмеялся!

Берешь балон WD-40 надеваешь пластмассовую трубочку что идет с ним, суешь в скважину и все заливаешь там, так же в личинке, везде и во все дырки - где требуется смазка :D

Прочитал тему и вспомнил, что свою машину еще ни разу ключем не открывал :)) У меня и тяги то в дверях сняты. Сигналка рулит.
Ты когда отогреешь машину, заедь на любую шиномонтажку и пусть тебе хорошенько продуют замок сжатым воздухом. А потом WD-40, как уже рекомендовали. Кстати, и так после каждой мойки. Если же замерз, удобно замок отогревать так. Вставляешь ключ в скважину, насколько влезит, подогревашь его зажигалкой и одновременно проталкиваешь его дальше. Как войдет до конца, погрей еще и бысто открывай, а то опять прихватит. Ключ лучше использовать второго комплекта, что бы не испортить пластиковую рукоятку ключа или заказать что бы выточили дубликат. Я так жучку открывал в свое время. Помогало :))

Была такая хрень после мойки, боролся так: Выходя утром из дома брал пакет 1л из-под сока наполненный кипятком. Прислонял к личинке замка снаружи.

Grunge

New member
Я во время холодов использую Брелок-размораживатель замков DX-C111

Может использоваться для размораживания автомобильных и прочих замков, открывающихся плоским (английским) ключом. Выдвигаемый тонкий щуп вставляется в личинку замка и нагревается до 150-200 градусов. Встроенный светодиодный фонарик. Питание 2 элемента АА-типа. Размеры: 70х40х20 мм.

Хорошая вещь выручала на один раз в 30 градусный мороз когда надо завести машину и поехать на работу

можете здесь посмотреть кому интересно :)

Сверху