Запах жженой резины!!!

Junkman

New member
Тойота Спринтер Кариб 2001г.в.Около трех месяцев появляется запах жженой резины после остановки, в последнее время особенно усилился.Что может быть...?Спасибо!

Nikel.ua

New member
Пахнет откуда? В салоне? На улице? Под капотом или от колёс?

У меня пахнет из-под задней правой арки (и только оттуда). Причину так и не нашёл - забил. Может углы задних колёс не правильные... но резину не жрёт.

Lesh

New member
Если это не резина на колёсах тогда могу предположить что запах идёт от кололдок, при частых ториожениях колодки нагреваются и от них может быть такой специфический запах, очень намоминающий горелую резину!

madtop

New member
Пахнет откуда? В салоне? На улице? Под капотом или от колёс?

У меня пахнет из-под задней правой арки (и только оттуда). Причину так и не нашёл - забил. Может углы задних колёс не правильные... но резину не жрёт.
Тоже пахнет из под правой задней арки. Но не всегда.

alexpashinsky

New member
Ребята, может пахнуть колодками, но не обязательно. Как правило запах идёт от глушителя, как раз сзади справа. Есть же там прорезиненые хомутики! Кроме того, сейчас зима и много всякой слякоти попадает на выхлопную систему. Сам одно время парился по этому поводу, но потом локализовал запах и успокоился.
Для верности советую после остановки потрогать суппорты и ступицу и убедиться в их непричастности.

Vladimir Mikhee

New member
Как раз поэтому поменял задние ступичные подшипники :)
Вполне возможно что напрасно! Я на первой машине обнаружил сиё при езде на докатке... Эвакуатор сдуру вызвал, якобы от сильного удара получил пробой колеса и частичное разрушение подшипника, отчего всё и грелось... :)))

А причина - банальной нагрев от выхлопухи!

Lera23

New member
Да, точно, было подобное. В районе правой задней арки. Но это были последствия удара в попу и плохого вытягивания авто, т.е. где-то что-то при езде и колебаниях касалось друг друга - что-то горячее касалось чего-то резинового. Когда была только-только с Японии - такого не было.

Так что залезайте под авто и на глушитель ставьте доп. теплозащиту. И будет вам счастье

tester999

New member
Да, точно, было подобное. В районе правой задней арки. Но это были последствия удара в попу и плохого вытягивания авто, т.е. где-то что-то при езде и колебаниях касалось друг друга - что-то горячее касалось чего-то резинового. Когда была только-только с Японии - такого не было.

Так что залезайте под авто и на глушитель ставьте доп. теплозащиту. И будет вам счастье

anathema, не напрасно, они уже были ушатаны - был стук, если качать колесо. После замены подшипников о запахе забыл. Просто перестал его замечать. Ясно, что это не трабл, пахнет действительно от глушака.

Сверху