жрет масло

Всем привет.Помогите найти решение у меня карина 96 г двиг 7А пробег 110 тыс, ест масло 1 л на 1000 км. Поменял колпачки толку ни какого. Не дымит вообще не при кикдауне, не при заводе. Подскажите какую присадку и как. Я в Находке.

aliban

New member
Эта "присадка" называется - замена колец.
Можно для начала попробовать раскоксовку 2-3 раза. Кому-то помогает, кому-то нет.

WPservice

New member
У тебя залегли маслосъемные кольца. Однажды купил Камри, расход масла был 1 л. на 150 км., как ни странно машина практически не дымила. Проездил неделю, потом в обычном гараже сами поменяли кольца (начали в субботу в 14-00, закончили в воскресенье, в тоже время).

Member

New member
народ прав...только замена колец... кольца стоят примерно 100$... замена - как договоришься....не меньше 10 тр... я так думаю..

VladStan

New member
Важно соблюсти технологию, а свечи желательно вкрутить старые, уж больно загаживает...

Nppzwvra

New member
Спасибо за советы, но в нашем регионе не знают про ЛАВР. Сегодня предложили попробовать обработать двигатель присадкой с керамикой говорят многим помогло но в основном на дизелях. А прибегать к замене колец как то не хочется лучше продать.

May Iumi

New member
с таким расходом всякие присадки не помогут - не надейся. и денег не трать. или в ремонт или продавать.

На раскоксовку денег много не уйдет, а попробовать стоит. Ничего же не теряешь в конце концов. А замена МСК по опыту форума на расход масла никак не влияет.

...правильно сказали - только замена колец тебе поможет. Обратись в соответствующий сервис, если сам не рискнешь делать....а результат тбея приятно удивит! А впрочем если дешевле продать - продавай..

Patra

New member
Я тут подумал и решил попробовать сделать раскоксовку если уж не поможет тогда продам не хочу ковыряться в моторе.

Lam1

New member
Дерзай :) Отчет не забудь выложить. Лучше в ветке про раскоксовку.
Удачи.

Я тут подумал и решил попробовать сделать раскоксовку если уж не поможет тогда продам не хочу ковыряться в моторе.
если бы ты хоть раз в жизни увидел закоксованные кольца у движка, кот. жрет по литру на тысячу ты пробовать раскоксовку точно бы не стал.

Я видел такие кольца, если поршень с такими кольцами снять и положить на ночь в раскоксовку а утром помыть кисточкой, то можно ставить обратно и все будет ок, но в цилиндре где до маслосъемных колец еще есть компрессионные и зазоры очень маленькие, что размягшему нагару просто некуда деться, и он снова после прогрева движки становится твердым. Кольца кстати можно было ногтем отковырять.

Сверху