звук при прогреве

мучает меня звук двигателя, который возникает в момент его запуска (холодного) и длиться ровно до тех пор пока ещё горит лампа низкого давления масла, ну т е буквально секунды 3-4, я подозреваю что это звук работающего на сухую двигателя, как только давления масла гаснет звку исчезает, всё бы ничего НО, у знакомых что то подобного не замечал

на S-серии распространенная штука. Фильтр масляный попробуй поменять на хороший с противодренажным клапаном.

aggress

New member
А после этого звук имееца такой слегка подтарабаниваюсчий это тож распространённая штука на двигах S-серии?

XD2

New member
У меня при запуске - после завода через 1-2 секунды жуткий скрежешущий звук продолжительностью полсекунды! Как-будто на ручной коробке при неполностью выжатом сцеплении передачу переключаешь и шестерня на шестерню задевает. Что за звук, интересно? Летом нет такого.

Maxim Zykov

New member
да как сказал мой знакомый, а что ты хотел? - Зима!, звуков много новых услышиш

H-Specter

New member
у меня было подобное, но правда таких морозов как -25 я не видел. да и проблема началась в марте, а востольном всё так же было, при заводе на холодную стук, а дальше тишена. мне тоже советовали поменять фильтр масленый, типа плохо держит обратный клапан и идёт масленное голодание, я поменял фильтр, стук не пропал. дальше я поменял масло и соответственно маслянный фильтр тоже, не забыв и воздушнный что бы наверняка было, но к сожелению и это не помогло. дальше поступил совет проверить клапана и гидрокомппинсаторы. сделал и это, всё оказалось впорядки с ними и соответственно всё осталось безрезультатно. проблема осталась и даже стало хуже, теперь ночь ждать было не нужно, хватало буквально часа 3-4 и опять всё по новой. короче говоря в июне я попал на копиталку. а проблема оказалась во вкладышах. значить пословица верна "хороший стук наружу вылез" честно признаться было жалко прощаться с 25000, осознавая что можно было отделоться всего 1500 рубликов. ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ. найди нормального моториста, он подскажет.

metroccmetross

New member
а проблема оказалась во вкладышах. значить пословица верна "хороший стук наружу вылез" честно признаться было жалко прощаться с 25000, осознавая что можно было отделоться всего 1500 рубликов. ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ. найди нормального моториста, он подскажет.
+1

AllesN

New member
Не всегда так, чаще бывает что распредвал постукивает пока давления нет, это обычная проблема подуставших двигателей серии S. Но это касается глухих равномерных стуков, а не скрежетов там и т.д.

мучает меня звук двигателя, который возникает в момент его запуска (холодного) и длиться ровно до тех пор пока ещё горит лампа низкого давления масла, ну т е буквально секунды 3-4, я подозреваю что это звук работающего на сухую двигателя, как только давления масла гаснет звку исчезает, всё бы ничего НО, у знакомых что то подобного не замечал
Масло 5W30 и ориг. фильтр, только не ZZ (там нет обратного клапана)
летом 10W30, именно эти масла Тойота просит лить в S движки.
О чём красноречиво написано на табличке под капотом.
решат проблему, если двиг исправный.

rez-good

New member
я тоже надеялся, заменю фильтр и всё пройдёт, ан нет. Видимо мотор сильно устал.

Сверху